Cerita Mini Keong Mas

Team info
DescriptionCerita kisah zaman lepas memang luar biasa menarik untuk dibaca, satu diantara cerita yang terkenal merupakan kisah hal keong mas. Cerita ini menjadi super populer sampai saat ini. Kecek rakyat mengenai keong raka ini pun memiliki segudang pesan yang dapat dalam ambil saat membaca. Berikut merupakan kecek singkat mengenai keong raka yang butuh Anda ketahui.

Pada masa dahulu nasihat rakyat Jawa Timur, pada suatu kerajaan hiduplah seorang putri dinamakan Candra Lagak, dia seorang putri yang sangat cantik. Selain Candra Kirana pun ada seorang putri bercap Dewi Galuh. Pada uni ketika datanglah seorang pangeran bernama Raja Inu Kertapati yang ingin melamar Kamar Kirana. https://wisatawan.id/category/cerita-rakyat/ Galuh sembuh iri beserta pertunangan Kamar Kirana dan Raden Inu Kertapati.

Karena merasa kesal dan cemburu Dewi Galuh mendatangi seorang penyihir dan menginginkan tulah untuk Candra Kirana. Dengan demikian berubahlah Bulan Kirana jadi seekor kilar mas yang kemudian di buang di sungai yang jauh dari kerajaan. Kamar Kirana tampak oleh seorang nenek dan di bawa menuju di rumah nya. Dengan adanya keong mas itu dalam rumah si nenek penuh tersaji persembahan di meja, hingga uni hari si nenek berniat ingin tau siapa yang berbuat kacung tersebut.

Sang nenek kesudahannya tahu siapa yang merias makanan untuk nya setiap hari dalam meja mencopet. Dialah Bulan Kirana seorang putri yang di magi menjadi keong mas per saudara perempuannya. Di bingkai lain Raden Inu pula sedang bertengkar untuk menelaah kekasih nya Candra Mulia dan menyuruk sebagai rakyat murba. Penyihir meraba penyamaran ityu dan jahat Raden Inu hingga Tengku Inu medapati Candra Lagak di pondok sang nenek sedang menyemat.
image

Mereka kemudian bertemu serta pulang bertepatan menuju keratan, lalu Dewi Galuh yang mengetahui ini kabur beserta perasaan waham. Candra Mungil menikah dan hidup tenteram. Demikian lah cerita kaum keong raka, jangan biarpun kalian ngerasa iri secara kepunyaan orang-orang lain. Karena setiap khalayak sudah memiliki jalannya masing - masing.
Created6 Oct 2019
Web sitehttp://https://wisatawan.id/category/cerita-rakyat/
Total credit0
Recent average credit0
DNA@Home credit0 total, 0.00 average (0 tasks)
SubsetSum@Home credit0 total, 0.00 average (0 tasks)
Wildlife@Home credit0 total, 0.00 average (0 tasks)
Cross-project statsSETIBZH
BOINCstats.com
Free-DC
CountryNone
TypeLocal/regional
Members
Founder GambleLiu70
New members in last day0
Total members1 (view)
Active members0 (view)
Members with credit0 (view)